Monday, July 22, 2024

Woow! Tenun Khas Kota Kupang  Bermotif Sepe Dapat Perhatuan Ibu Negara

-

akarta, lensantt.com – Dewan Kerajinan Nasional Indonesia (Dekranas) menyelenggarakan berbagai acara rangkaian pada puncak Hari Ulang Tahun (HUT) ke-44 di Kota Solo, diantaranya Expo Dekranas 2024 yang dibuka secara langsung oleh Ibu Negara sekaligus Pembina Dekranas Ibu Iriana Joko Widodo . Puncak HUT ke-44 Dekranas tersebut berlangsung empat hari sejak 15 – 18 Mei 2024.
Sesuai tema HUT Dekranas tahun ini yaitu “Tumbuh Bersama, Majukan Warisan Bangsa” Provinsi NTT turut ambil bagian dengan menghadirkan stan yang mempertunjukkan berbagai kreasi dan budaya dari NTT. Ibu Pj. Ketua Dekranasda Kota Kupang Ibu Lousie Marlinda Funay-Pellokila turut hadir bersama Pengurus Dekranasda Kota Kupang pada acara Puncak HUT Dekranas tersebut dengan berbagai tenunan dan kreasi dari Kota Kupang.
Pada Expo Dekranas tersebut, Ibu Negara berkesempatan mengunjungi sembilan stan dari 257 stan yang ada, salah satunya adalah stan Provinsi NTT dan membeli Tenun Sepe khas Kota Kupang yang turut dipamerkan pada saat itu. Selain Ibu Negara, Ibu Walikota Solo dan Jakarta juga ikut membeli Kimono dari Tenun Sepe dan Padu Padan Tenun milik Erwin Yuan. Melalui kegiatan Expo ini, Dekranas hadir untuk memberikan dukungan penuh kepada pengrajin – pengrajin di seluruh Indonesia, agar dapat mengembangkan kekayaan budaya Indonesia.
Pada kesempatan terpisah Ibu Pj. Ketua Dekranasda Kota Kupang Ibu Lousie Marlinda Funay-Pellokila menyampaikan terima kasih kepada Ibu Negara dan Ibu Walikota Solo dan Jakarta yang sudah berkenan membeli Tenun Sepe khas Kota Kupang, “ini menjadi kebanggaan tersendiri bagi kami” katanya. Apresiasi juga saya sampaikan kepada Dekranas Pusat dan seluruh komponen penyelenggara kegiatan Expo tahun ini serta Dekranasda Provinsi NTT dan semua yang telah mendukung Dekranasda Kota Kupang dalam berpartisipasi di Expo Dekranas Tahun 2024, cap.(ik)

Komentar Anda?

Izack Kaesmetan
Izack Kaesmetan
Owner & Jurnalist LENSANTT.COM, Anggota DPD HPSI NTT.

FOLLOW US

0FansLike
0FollowersFollow
14,700SubscribersSubscribe
spot_img

Related Stories