More
    BerandaPariwisataMasuk 6 Nominasi Obyek wisata API 2016, Dinas Pariwisata NTT Minta...

    Masuk 6 Nominasi Obyek wisata API 2016, Dinas Pariwisata NTT Minta Dukungan Masyarakat

    pariwisata okKUPANG,lensantt.com – Begitu indahnya Obyek pariwisata Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) terbukti  provinsi NTT mampu mampu menembus  6 dari 10 nominasi obyek wisata Anugerah Pesona Indonesia (API).

    NTT ahkirnya dapat meraih 6 nominasi yang terpopuler tingkat Nasional dan Internasional obyek wisata, demikian dikatakan Kepala Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Provinsi NTT, Marius Jelamu saat jumpa pers di ruang rapatnya, Kamis (30/6).

    Untuk mendapatkan Juara dari nominasi tersebut harus adanya banyak dukungan melalui Vote, untuk itu Jelamu mengharapkan agar seluruh masyarakat Provinsi NTT baik di daerah maupun di Luar agar dapat mendukung ke -6 objek wisata tersbut.

    “Saya harap masyarakat baik itu di Provinsi NTT maupun di luar provinsi NTT harus mendukung ke-6 nominasi ini,” Jelasnya.   

    Darius Menambakan, provinsi NTT mampu masuk kategori II, Obyek wisata terpopuler karena tingkat kebersihannya, yakni Pantai Nihi Watu di Sumba Barat.

    Sementara untuk  Kategori III yakni,  situs sejarah terpopuler (most popular Historical site) Rumah pengasingan Soekarna- Ende, kategori V tempat penyelam terpopuler (Most populer Diving Pool) Pulau Alor, kategori VI tempat berselancar Terpopuler (Most. Surfing spot) Pantai Nemberala- Rote Ndao, , VII Atraksi Budaya Terpopuler (Most Populer. Cultur Attractions Pasola-Sumba , IX Daratan tinggi Terpopuler (Most Populer Highland) Gunung kelimutu- Ende.

     

    Menurut Marius, keenam kategori yang diraih itu menjadi kebanggaan tersendiri dan perlu dukungan dari semua lapisan masyarakat dengan memvote keenam obyek wisata itu melalui jaringan internet agar lebih banyak dikenal di seluruh belahan dunia

    LANGKAH-LANGKAH UNTUK MEMVOTE

    Klik www.ayojalanjalan.com melalui google,  klik salah satu kategori dan klik tulisa Vote . (ikz)

     

    Komentar Anda?

    Lensa NTT
    Lensa NTT
    Owner & Jurnalist LENSANTT.COM, sekretaris JMSI NTT.

    Must Read

    spot_img
    error: Tidak boleh di Copas