Soe, lensantt.com – Ramuan Herbal tradisional diramu Johanis Imanuel Sofyan Baok ( om Jhys) yang berprofesi sebagai ASNĀ di Pemerintah Kabupaten Timor Tengah Selatan ( TTS) ternyata punya khasiat luar biasa.
Terbukti ramuan ituĀ berhasilĀ menyembuhkan sejumlah penyakit. Karena khasiatnya obat herbal itu sehinggaĀ dikirim ke berbagai daerah di Indonesia.
Bahkan, saat iniĀ sudah tembus ke luar negeri air salah satunya Timor Leste .
Johanis Imanuel Sofyan Baok selaku peramu herbal tersebut kepada media iniĀ Kamis, (25/02/202) mengatakan,Ā herbal yang di ramu bertepatan dengan hari raya gerejawi pada tahun ini.
Ia mengaku, Khasianya luar biasa karenaĀ ramuan herbal mengikuti petunjuk Tuhan melalui hamba Tuhan.
” herbal tradisionalĀ yang saya ramu mengikuti petunjuk Tuhan puji Tuhan YesusĀ Ā sudah banyak dikonsumsiĀ banyak orang termasuk warga luar negeri .” Katanya.
Ā DituturkanĀ Ā herbalĀ tersebut tidak diperjualbelikanĀ tapi hanya untuk membantuĀ Ā orang sakit karenaĀ ramuan herbal tersebut di tamu atas petunjuk Tuhan melalui hamba Tuhan.
Lebih lanjut dikisahkan, dari para pemggunan yang menderita sejumlah penyakit ringan sudah pulih total sedangkan yang penyakit berat dalam tahap pemulihan.
” Memang banyak penyakit yang sembuh ada yang datang rumah di gotong tapi begitu habis konsumsi dan pulang jalan sendiri.”tuturnya.
Ia bersyukur, dari pemberitaan media online banyak permintaan.”belum sampai tahun herbal itu di ramu dan di konsumsiĀ tapi banyak orang sudah kenal setelah di beritakan oleh media online di kabupaten Timor Tengah Selatan dengan pemberian nama herbal love .” Jelasnya.
“Cukup banyak orang yang dari luar kabupaten TTTS yangĀ Ā mintaĀ dan saya kirim secara cuma-cumaĀ karenaĀ Ā ini untuk membantuĀ orang sakit denganĀ berprinsip kami mengobati Tuhan memulihkan.” Tambah dia.
Ā Di uraikan HerbalĀ buatannya baru di ramuĀ bulan april 2020Ā sudahĀ ratusan orang konsumsi dan di kenal sampai luar negeri ” Tutur pria yang gemar olahraga ini.
Sejumlah orang kata dia, menjadiĀ Saksi utamaĀ Ā saatĀ pelayanan pertamaĀ untuk banyak orang, termasukĀ tokoh agama Kristen yakni Pdt Nelson Liem.
Lebih lanjut Diuraikan,Ā penyakit yang di sembuhkan diantaranyaĀ Maag, migren, darah tinggi, kolesterol, asam urat, insomania, tulang asam-asam, pinggang sakit, haid tidak lancar, kista,Ā badan asam-asam,Ā Ā diabetes, canker,Ā tumor,Ā flu, pilek,Ā badan cape, tumor colon.
“Puji Tuhan sebagian besarĀ orang yang penyakit ringanĀ ketikaĀ konsumsiĀ mendapat perubahanĀ luar biasaĀ atau sembuh.Ā Saya mengobati Tuhan yang menjamah dan menyembuhkan,” Ujarnya.
Ia Sempat mengobati secara masal padaĀ bulan Juni lalu yang disaksikan oleh pelayan Gereja dan sejumlah masyarakat .”
“pengobatan pertama kali untuk banyak orang pada momentum pencurahan roh Kudus di saksikanĀ Pdt. Nelson Liem,Ā bersama istri tercinta Fince Tein, Ida Ruswati,Ā Polce Taneo,Ā Desi Besi, Evi Baok.” tuturnya.
Lebih lanjut dikatakanĀ sebagian besar yang mengunakan sudah mengalami kesembuhkan.
” Puji Tuhan Yesus yang mengkonsumsi ada perubahan signifikanĀ dan saya secara pribadi memakai istilah saya mengobati Tuhan Yesus memberkati dan menyembuhkan .” Tuturnya.
Dikatakannya,Ā bagiĀ penderita penyakit barat seperti Tumor, kanker dan stroke dalam proses pemulihan karena kondisi ada yang parah.
” Saya memantau kondisi yang mengkonsumsiĀ puji Tuhan Yesus ada perubahan luar biasa dan membanggakanĀ Ā karena kasih Tuhan luar biasa ramuan herbalĀ yang diramu pada pencurahan roh Kudus bisa memulihkan.” ucapnya.

