Soe, lensantt.com- Drs.Seperius E.Sipa,M,Si selaku Kepala dinas pendidikan dan kebudayaan (PK) Timor Tengah Selatan ( TTS) memperpanjang masa liburan bagi anak sekolah.
Hal itu disebabkan karena Kabupaten TTS masuk Zona Merah penyebaran Covid-19.
” Terkait pengalihan tatap muka SD dan SMP yang saat ini melakukan kegiatan belajar dari rumah(BDR) di Timor Tengah Selatan kami perpanjang, ” Kata Drs.Seperius E.Sipa M.Si saat di ruang kerjanya, Rabu, (30/09/2020).
situasi pandemik saat ini lanjut dia, banyak aktifitas diliburkan sesuai  surat edaran dari Bupati Timor Tengah Selatan nomor dikbut.06.01.03/1185/2020 tanggal 7 juli 2020 tentang penyelengaraan pemebelajaran pada tahun pelajaran 2020/2021 dimasa pandemik corona virus disease 2019.
Ia menegaskan, kepada seluruh sekolah SD dan SMP untuk melakukan proses Brlajar Dari rumah (BDR) kepada siswa-siswi terhitung tanggal 18 bulan september sampai tanggal 3 oktober 2020.
Dan berdasarkan surat edaran menteri pendidikan dan kebudayaan NO 4 Tahun 2020 tanggal 20 maret 2020 tentang pelaksanaan kebijakan pendidikan dalam masa darurat penyebaran corona virus disease 2019.
Terkait surat edaran tersebut Edison Sipa mengatakan, tatap muka SD dan SMP ke Belajar Dari Rumah (BDR) sampai tanggal 3 Oktober 2020 itu sudah berjalan hingga saat ini dan apabila di TTS masih ada pada zona merah maka dari dinas akan menegaskan kepada seluruh kepala sekolah agar para guru memastikan distribusi dan libur akan tetap perpanjang sampai tanggal 21 oktober 2020.
Penulis….. Erick Hello,
Editor……. Izak kaesmetan