Tidak Lanjuti Surat KPU Pusat ,KPU NTT Janji Percepat Pelantikan Pelantikan Bupati dan Wabup SBD

  • Whatsapp

Kota Kupang, lensantt -,Merespon surat KPU Tertanggal 24 Februari 2014 dengan No 101/KPU/II/2014 Tanggal 21 Februari 2014, Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) NTT Jhon Depa melalui Juru Bicara (Jubir) KPU NTT Maryanti H. Luturmas Adoe, SE,M.Si mengakui kalau surat tersebut sudah diterima sejak senin malam Tanggal 24 Februari 2014, dan pihaknya telah kirim ke KPU SBD untuk ditindak lanjuti, “kami sudah terima surat KPU Pusat sejak hari senin kemarin, dan hari ini Selasa, 25 Februai 2014 sudah kirim ke KPU SBD,” ungkap Maryanti, saat ditemui wartawan diruang kerjanya, Selasa, 25 Februari 2014 Jam 13.30 wita.

Surat tersebut bersifat penting atau segera,dengan perihal penegasan pengangkatan,Bupati dan Wakil Bupati SBD yang ditanda tangani oleh Ketua KPU Pusat Husni Kamil Manik dan surat tersebut juga
sesuai surat Mendagri No 131.53/752/Sj Tanggal 11 Februari 2014 Tentang Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati SBD yang ditanda tangani oleh Mendagri Gamawan Fauzi.

Ia menambahkan sesuai surat tersebut KPU NTT akan segera melakukan pemantauan terhadap KPU SBD agar lebih cepat dalam proses jawaban atas surat tersebut, sehingga lebih cepat lebih baik,”kami akan pantu terus KPU SBD agar prosesnya cepat”, katanya.

Menurut Maryanti surat tersebut akan dilaporkan ke DPRD dan Gubernur sehingga diteruskan ke Mendagri, sehingga proses Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati SBD terpilih segera dilaksanakan,dirinya berharap agar dilaksanakan sebelum Peleg 9 April 2014,
disinggung soal pancantuman nama kandidat yang dilantik dirinya mangakui kalau surat tersebut langsung mencanrumkan nama Bupati, “ya ada cantumkan nama Bupati dan wakil bupati terpilih yang akan dilantik”, ujarnya. (Ega/Ikzan)

 

Komentar Anda?

Related posts