Setiap Hari, 4000 Orang Penumpang Singgahi Bandara El-Tari Kupang

  • Whatsapp

Kota kupang,lensantt.com – dari data yang di peroleh dari manajemen angkasa pura dalam sehari sedikitnya 4000 orang penumpang menyinggahi Bandara El-tari Kupang.

Para penumpang tersebut berdatangan dari luar juga penumpang dari berbagai kabupaten yang ada di provinsi NTT.

“Sekitar 2000 yang berangkat dan 2000 orang lainnya masuk ke NTT”, kata General Manager Angkasa Pura Imam Pramono Kepada Lensa NTT di ruang kerjanya selasa,(07/01).

Menurutnya, jumlah penumpang yang datang maupun pergi dari tahun ke tahun semakin meningkat hal itu diukur dari padatnya jumlah penerbangan pesawat. Ia menambahkan, pada tahun 2012 lalu jumlah penumpang yang berhasil di data oleh angkasa pura sebanyak 1.300 orang.

Melaihat peningkatan Jumlah penumpang yang cukup signifikan tersebut, pihak angkasa pura memperketat sistem pengamanan sehingga dapat mengantisipasi peredaran narkoba masuk ke NTT.

Sebagai pimpinan di angkasa pura kata Pramono, dirinya mempunyai beberapa program diantaranya, menjadikan bandara El-Tari Kupang bersih dan sehat, “Saya punya program yang sementara ini di laksanakan yakni, menjaga kebersihan bandara supaya pengunjung yang datang merasa nyaman”, ujarnya. (Ikzan)

Komentar Anda?

Related posts