Pimpin Uji Kelayakan Calon Kapolri, NTT Bangga Punya Herman Hery

  • Whatsapp
Kupang,lensantt.com – Rabu (20/1/2021) hari ini Komisi III DPR menggelar uji kelayakan calon tunggal Kapolri Komjen Listyo Sigit Prabowo. Uji kelayakan dipimpin langsung Ketua Komisi III DPR RI, Herman Hery.
Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bapilu) DPD PDI Perjuangan NTT, Chen Abubakar kepada media ini mengatakan, NTT patut berbangga memiliki Herman Hery selaku perwakikan di Senayan.
Karena bukan sebuah kebetulan, atas izin Tuhan yang Maha Esa calon Kapolri yang merupakan non muslim diajukan Presiden Joko Widodo untuk dites di DPR. “Ini semakin mempertegas kebhinekaan di bangsa ini dan memperkuat toleransi,” kata Chen.
Luar biasanya, uji kelayakan terhadap calon Bhayangkara 1 ini dipimpin salah satu putra terbaik NTT yang menjabat Ketua Komisi III DPR, Herman Hery. “Yang paling membanggakan yang memimpin proses ini adalah putra asli NTT bapak Herman Hery. NTT terbukti sebagai kiblat kemajemukan, sehingga bukan satu kebetulan di tangan kepimpinan bapak HH dalam proses ini terjadi,” ujarnya.
Chen menambahkan, peristiwa ini adalah hikmah buat NTT atas fakta kerukunan yang sudah terbukti selama ini. “Mari kita terus pererat kerukunan di daerah ini dan menjadi contoh dan teladan bagi bangsa ini,” kata Chen. (Ikz/***)

Komentar Anda?

Related posts