Petani NTT Dapat 18.800 Ton Pupuk Bersubsidi

  • Whatsapp

Kota Kupang, lensantt,- Pada tahun 2014 petani NTT mendapat pupuk bersubsidi sebanyak 18.800 ton jumlah ini dinilai masih kurang dari tahun 2013.

Petani NTT mendapat  empat jenis pupuk yakni, pupuk urea,pupuk organik, pupuk MPK dan pupuk Za. Keempat jenis pupuk tersevut akan dibagi ke beberapa kabupaten yang ada di provinsi NTT.

“Tahun ini kita dapat 18.800 ton pupuk bersubsidi dari kemetrian memang jumlah ini kurang dari tahun lalu”, Kata Kepala Dinas (Kadis) Pertanian Provinsi NTT Yohanis Tay Ruba ketika ditemui wartawan di ruang kerjanya pekan lalu.

Dengan jumlah yang ada kata Tay Ruba, tidak bisa mencukupi kebutuhan petani di NTT karena pada tahun 2013 tepatnya pada bulan desembar para petani melaporkan kalau mereka kekurangan pupuk.

Ia menjelaskan, sesuai laporan yang diterima pihak Dinas pertanian Provinsi NTT telah menerima pupuk untuk tahap pertama. Dan semua pupuk bersubsidi tersebut lanjutnya, telah tersimpat di gudang-gudang yang ada di masing-masing kabupaten/kota.

Dia mengharapkan, agar dengan pupuk subsidi yang diberikan pemerintah  para petani dapat meningkatkan hasil pertanian maupun perkebunan.

“Mudah-mudahan dengan bantuan pupuk ini masyarakat dapat meningkatkan hasil panen di tahun 2014”, harapnya. (Ikzan)

Komentar Anda?

Related posts