Pemda Sabu Raijua Akan Pulang Nelayan Yang Ditemukan Di Mataram

  • Whatsapp
Seba,lensant.com – Timotius Tina Geta (57)   Nelayan asal Desa Kolorae, Kecamatan  Sabu Raijua akhirnya selamat ditolong oleh nelayan asal Lombok, Mataram.
Sebelumnya, Ia dikabarkan hilang sekitar selasa Selasa, 05 Mei 2020 di ujung barat Sabu Raijua dan di temukan pada Selasa (12/05/2020).
Bupati Sabu Raijua Drs. Nikodemus Rihi Heke, M.Si kepada media ini Jumat (22/05/2020) menjelaskan, dirinya telah meminta Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sabu Raijua, Javid Ndu Ufi untuk melakukan koordinasi ke Mataram.
“Saya sudah minta kepala BPBD untuk melakukan koordinasi ke Mataram,” tegasnya.
Sebagai kepala daerah, ia berusaha untuk memulangkan  Nelayan tersebut ke sabu raijua.”saya usahakan supaya bapak Timotius pulang ke sabu raijua,” tegasnya.
Ia juga mengucapkan terima kasih kepada pemda Nusa Tenggara Barat yang telah menyelamatkan dan mengurus warganya.
“Saya berterima kasih kepada pemda NTB khusunya pak Rusdy yang sudah menyelamatkan warga saya,” tegasnya.
Akan Dipulangkan
Sementara itu, Kepala Kantor BPBD Sabu Raijua, Javid Ndu Ufi telah berkoordinasi dengan pihak yang bisa memfasilitasi kepulangan korban dan sudah mendapat jawaban dari BASARNAS Mataram, Lanang. BASARNAS Mataram juga sudah berkoordinasi dengan BASARNAS Denpasar.
“Sesuai informsi Kalau tidak aral rintangan ia akan di pulangkan pada minggu ini,” tegasnya
Korban akan dibawa ke Pos SAR Kayangan, untuk dilakukan Rapid Tes. Jika tidak ada halangan, maka akan dipulangkan lewat penerbangan Denpasar.
Korban akan dibawa ke Pos SAR Kayangan, untuk dilakukan Rapid Tes. Jika tidak ada halangan, maka akan dipulangkan lewat penerbangan Denpasar.
Sementara saat ini, korban berada di rumah Pak Mustafa, alamat kampung Mandar, desa Seruni, Mumbul kecamatan Pringgabaya, Lombok
Sementara saat ini, korban berada di rumah Pak Mustafa, alamat kampung Mandar, desa Seruni, Mumbul kecamatan Pringgabaya, Lombok Timur. (Ikz)

Komentar Anda?

Related posts