More
    HomeHukrimPantia Angket DPRD TTS Bergerak, Dinas PUPR Target Pertama

    Pantia Angket DPRD TTS Bergerak, Dinas PUPR Target Pertama

    So’e, lensantt.com – Pantia angket DPRD TTS yang dipimpin oleh Marthen Tualaka mulai bergerak menjalankan tugas.
    Sebagai langkah awal Pantia angket akan memeriksa Dinas PUPR Kabupaten TTS yang rencananha akan digelar Jumat, (24/06/2022).
    ” Kami akan mulai dari dinas PUPR Kabupaten TTS,” Kata Ketua Panitia Angket Marthen Tualaka kepada media ini Rabu, (22/06/2022).
    Sebelum melalui proses pemerikasaan Panitia angket akan melayangkan surat ke SKPD yang akan diperiksa.
    ” Kami akan layangkan surat ke dinas terkait,” kata dia.
    Memang setelah dibentuk kami masih diam karna masih terkendala anggaran.”  berkaitan dengan penganggaran memang belum terakomodir  dalam perencanaan sehingga kami sedikit terhambat tetapi Kami tetap jalan, ” jelasnya.
     Setelah PUPR kata dia, pemeriksaan akan dilakukan secara bergilir. Ia menegaskan, tidak semua SKPD akan diperiksa.
    “Tidak semua SKPD diperiksa,” jelasnya.
    Menurut dia, Hasil pemeriksaan akan direkomendasikan sesuai, kategori masalah. ” Kalau masalah meyangkut pemerintah maka kami akan rekomwndasikan ke Kemendagri melalui pak Gubernur, tapi kalau ada indkasai bermasalqh hukum maka akan ke polisi,” tegasnya. (Ikz)

    Komentar Anda?

    Izack Kaesmetan
    Izack Kaesmetan
    Owner & Jurnalist LENSANTT.COM, Anggota DPD HPSI NTT.

    Must Read

    spot_img