DPC PKB Sarai Buka Pendaftaran Calon Kepala Daerah

  • Whatsapp
Kupang, lensantt.com – Perhelatan pilkada serentak resmi digelar tahun 2020 mendatang. Semua partai mencari figur terbaik untuk bertarung di ajang pesta demokrasi lima tahunan iti.
 
Hal itu juga dilakukan oleh Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Sabu Raijua dengan membuka pendaftaran bagi calon bupati dan wakil bupati sabu raijua.
 
Penjaringan figur tersebut tentunnya, dengan harapan agar partai sebagai kendaraan politik dapat mengusung calon yang benar-benar berpihak pada rakyat.
 
” Kami menjaring figur yang benar-benar berpihak pada masyrakat, ” Kata Ketua DPC PKB Kabupaten Sabu raijua Venos Oktovianus Lado, Minggu (01/12/2020).

Ia menegaskan, pembukaan itu akan dibuka mulai tanggal 2- 9 desember mendatang. Bertempat di sekretariat partai DPC PKB Sabu Raijua, Jln Trans Seba- Ege, Desa Ledemanu sebagai partai milik rakyat kata dia, maka membuka penfaftaran untuk  semua figur“Partai ini milik rakyat ,  jadi semua figur boleh mendaftar kandidat dapat mendaftar di PKB,” ujarnya.Sesuai  peraturan partai nomer 2, tentang pilkada dan pembentukan des pilkada pada pemilu serentak 2020, Dewan Pengurus Cabang sudah dan tentu saja dapat melaksanakan amanat konstitusi organisasi.

Menurut mantan pengurus DPC PKB kota Kupang ini, apa yang dilksanakan oleh DPC adalah sah sesuai aturan partai dan surat dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PKB.

Read More

“Apa yang kami laksanakan di DPC sudah sesuai dengan amanat konstitusi partai ,” ucapnya.

Dirinya juga berharap, para bakal calon yang akan mendaftar nanti, segala persyaratan yang sudah ditetapkan oleh partai harus dituruti.

Dari hasil komunikasi, ada dua orang kader dan figur di luar partai yang akan mendaftar di PKB. “Sudah ada dua orang kader yang mau mendaftar,” tegasnya.

Selain itu, partai PKB telah melakukan koordinasi dengan  yang akan menjadi kualisi PKB di pilkada 2020 nanti.

” Kami sudah bangun komunikasi dengan beberapa partai,” ujarnya. (Ikz).

Komentar Anda?

Related posts