Kota Kupang, lensantt – Pada Tahun 2014 Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) Sungai Pantai II mendapat kepercayaan untuk menangani 5 Paket Pekerjaan.
Empat Paket merupakan pekerjaan lanjutan sedangakan Satu paket lainnya adalah paket yang baru mulai dikerjakan.
Kelima Paket tersebut terbagi di beberapa tempat yakni, Nangadero, Labuan Bajo, Maumere, Ende dan Martopoko Kabupaten Nagekeo.
“Kami peroleh lima paket Tahun ini”, Ungkap Kepala PPK Sungai Pantai II SNUT PJSA Nusa Tenggara II Costandji Nait Kepada wartawan di ruang kerjanya Rabu, (29/01).
Pria yang doyan berolahraga sepeda ini menuturkan, khusus untuk paket yang baru dimulai pekerjaannya pada tahun 2014 sudah melalui proses tender hanya tinggal menandatangani kontrak kerja.
Dia menegaskan, dengan sistem lelang terbuka yang dilakukan saat ini tidak ada sedikit pun ruang bagi Pihak ketiga untuk melakukan lobi-lobi diluar proses tender. Dia menambahkan, untuk mendapatkan suatu paket pekerjaan para kontraktor harus menunjukan mutu dari setiap pekerjaan yang dilakukan. “Tidak ada neko-neko yang dilihat adalah mutu pekerjaannya”, tegasnya.
Pria yang hobi menebar senyuman ini juga mengharapkan agar, semua kontraktor yang mendapat kepercayaan dapat menjalankan tugas sesuai dengan yang diharapkana pasalnya, di era terbuka ini semua elemen dapat melakukan fungsi kontrolnya. (Ikzan)