Kupang,lensantt.com- Provinsi NTT resmi ditetapkan jadi tuan rah Pekan Olah Raga Nasional (PON) pada tahun 2028 mendatang.
Selain Provinsi NTT ajang olah raga terbesr di Indonesia juga akan digelar di Provinsi NTB.
Dalam jumpa pers yan digelar, Jumat,(16/09/2022) Wakil Gubernur Provinsi NTT meminta agar, saat PON di gelar masyarakat memberi pelayanan maksimal.
” Masyarakat harus ramah dengan setiap tamu yang datang, ” tegasnya.
Direncanakan, akan ada 60 Cabang Olah raga (Cabor) yang akan di pertandingkan. ” 30 Cabor di NTT sisanya di Provinsi NTB,” kata dia.
Setelah pertemuan kata dia, NTT resmi ditunjuk untuk menyelenggrakan pembukaaan. ” Pembukaan akan diselengjgarakan di NTT, penutupannya nanti kita bicara lagi,” tegasnya.
Untuk pembukaan lanjutnya, pihak pemprov NTT akan menyiapkan lapangam besar dan memadai sesuai dengan standar internasioanal.
Saat ini KONi NTT tidak menargetkan apa-apa. Para atlit diminta menampilkqn yang terbaik dan menjujung tinggi sportifitas.
Tahun 2023 mendatang, pihak pemprov NTT sudah akan melakukan persiapan para atlit dengan turnamen-turnamen. “Tahun depan itu kami sudah gelar pra PON,” tegasnya.(ikz)