More
    HomeEkbisPipa Tak Berfungsi, Warga Desa Nekamese Dan Fat Kekurangan Air Bersih

    Pipa Tak Berfungsi, Warga Desa Nekamese Dan Fat Kekurangan Air Bersih

     Soe, lensantt.com– Warga Desa Nekamesa, Kecamatan Kie dan Desa Fat, Kec Nunkolo kekurangan asupan air bersih. Hal itu terjadi karena pipa penyalur air tak berfungsi.
    Mirisnya, di dua desa tersebut sudah ada pekerjaan pipa, bak dan pengadaan mesin dengan nilai yang fantastis.
     
    Untuk desa Nekamese pemerintah mengucurkan anggaran kurang lebih 6 miliar dan desa Fat Dana 1,5 M.
    Hal itu ditemukan setelah DPRD TTS menggelar pansus dibeberapa titik pada Sabtu (06/062020)Masyarakat benar-benar membutuhkan air namun sayang itu belum bisa tercapai.
    Menurut salah satu warga Oktofianus Misa kemungkinan, di desa Fat air tersebut masih kurang berfungsi karena belum ada penyerahan dari Dinas PRKP ke PDAM.
    Ia menegaskan, warga ditempat itu sudah lama tak menikmati air bersih.”Kami sudah lama tak nikamati air bersih,” kata dia.
    Kades Fat  Imanuel Missa mengatakan, pihak pemerintah sudah meresmikan pekerjaan tersebut.
    “Selesai pembangunan, pipa yang mereka gunakan  tenaga surya, masa fisik di fat,  tapi peresmian di hoineno.
    Ia mengatakan, Warga terakhir mengunakan air itu pada bulan oktober 2019 “Terakhir pake bln oktober 2019,” kata dia.
    Informasi diperoleh media ini, sehari sebelum Kunjungan Tim Pansus DPRD TTS. Kadis PRKP spansus kelokasi untuk bertemu kades.(Eryck)
    Salah seorang warga oktofianus missa. Kami sudah lama tidak dapat air dr ini pipa.

    Komentar Anda?

    Izack Kaesmetan
    Izack Kaesmetan
    Owner & Jurnalist LENSANTT.COM, Anggota DPD HPSI NTT.

    Must Read

    spot_img