Peringati HUT Golkar, Laka Lena Pimpin Kader Ziarah Ke Darmaloka

  • Whatsapp

Kupang,lensantt.com – Keua Dewan Pimpinan Daerah Partai Golongan Karya (DPD Golkar) NTT, Melki Laka Lena bersama seluruh kader melakukan ziarah dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan Dharma Loka Kupang, Kegiatan itu dilakukan dalam rangka memperingati HUT Ke-53 Partai Golkar Jumat, (20/10/2017).

Acara dibuka dengan, upacara penghormatan kepada semua arwah pahlawan yang dimakamkan di TMP itu dipimpin langsung Ketua DPD NTT Melki Laka Lena bersama seluruh pengurus dan ketua DPD II Kota Kupang, berlangsung dengan penuh khidmat.

Sebagai penghormatan kepada para pahlawan, Laka Lena meletakan krans bunga pada monument sekaligus menabur bunga bersama kader di makam mantan ketua Golkar NTT, Hendrik Fernandes didampingi istri, keluarga, dan Kemudian diikuti semua peziarah.

Usai berziarah di TMP Dharma Loka, Cawagub itu bersama rombongan menuju pemakaman Kapadala untuk berziarah dan menabur Bungan di makam mantan ketua Golkar Titus Uly dan Yan Jos Botha.

Usai berziarah Melki Laka Lena kepada media mengatakan, Ini sebagai wujud penghormatan kita kepada pencetus, pendiri, dan penjasa yang telah berjuang membesarkan partai hingga terus berkembang hingga saat ini.

“Hendrik Fernandes, Titus Uly, dan Yan Jos Botha merupakan sosok panutan dan penjasa bagi golkar NTT. Hendrik Fernandes dan Jan Jos Botha terlahir sebagai birokrat dan kemudian menjadi pimpinan pertai. Pak Titus Uy juga kita kenal dari jalur ABRI. Sehingga dengan ziarah ini kami sangat senang, karena seperti ini kita disegarkan kembali tentang cerita yang menjadi ispirasi dari senior-senior kita yang mungkin banyak dari kita anak muda ini kurang tau,” Ungkap Laka Lena.

Sejarah adalah sebuah lintasan yang harus selalu direkatkan dan di estafetkan dari waktu ke waktu. Kehadiran kita berziarah merupakan bagian dari merangkai dan meneruskan sejarah-sejarah yang harus kita lanjutkan di generasi saat ini,Terang Politisi Muda Golkar itu.

Kedepan kita berharap seluruh keluarga besar Partai Golkar para pendiri kita akan kumpul bersama. Itu lah hubungan kita yang tidak boleh putus. Kita mulai membangun golkar tentu harus mulai dari tempat dimana partai ini pernah dibesarkan oleh tangan-tangan senior dulu.Pesan Laka Lena (ikz)

 

Komentar Anda?

Related posts