KPU TTU Perpanjang Waktu Pendaftaran

  • Whatsapp

Kefamenanu, lensantt.com – Hingga hari terakhir selasa, (29/07) hanya paket Raymundus Ferdandes Dan Alosyus Kobes (DUBES) yang resmi mendaftarkan diri sebagai peserta pemilukada 2015.

sedangkan dua paket lainnya yakni, paket Sedangkan Dua paket lainya Yakni, Pasangan Gabriel Manek-Edwar Tanur yang diusung oleh Partai Golongan Karya (GOLKAR) dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).

Dan Paket Eusebio Hornai Rebelo- Raymundus Loin (ERA) yang diusung oleh Partai Nasdem,PAN, Partai Demokrat, Partai Gerinra, Partai Hanura dan PKS, batal mendaftarkan diri di Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) TTU.

Namun KPUD TTU masih membuka peluang bagi kedua paket tersebut untuk mendaftraan diri dengan memperpanjang waktu pendaftaran hingga tanggal 3 agustus 2015 mendatang.

“Sesuai aturan PKPU nomor 12 Tahun 2015 pasal 89 kalau tidak ada yang mendaftar sampai penutupan pendaftaran, masih ada perpanjangan masa pendaftaran ada mekanismenya yaitu 3 hari untuk sosialisasi dan 3 hari untuk pendaftran” Kata Juru Bicara KPUD TTU Fidel Olin Kepada wartawan selasa (28/07).

Olin menghimbau, kepada Paket dan Pimpinan Partai Politik yang belum mendaftarkan diri di KPUD danmasih punya kesempatan Untuk bisa mendaftarkan Paketnya di KPUD TTU. ”Masih ada kesempatan untuk mendaftar, untuk paket yang belum mendaftar dan partai pengusung, masih ada kesempatan 6 hari, 3 hari untuk sosialisasi dan 3 hari untuk mendaftar”, Tutupnya.(ikz)

Komentar Anda?

Related posts