Kekurangan Personil,Pelaku Pungli Di Pelabuhan Tenau Lolos

  • Whatsapp

Kupang,lensantt – PT.Pelayaran Indonesia (Pelindo) mengakui kalau sering terjadi pungutan Liar (Pungli) oleh oknum yang tidak bertanggung jawab di Pelabuhan Tenau Kupang. sebagian besar pelaku pungli adalah para calo yang sering mangkal ditempat itu.

“Memang benar, ada pungli di pelabuhan tenau, kebanyakan calo yang lakukan itu,” Kata Spv. B/M Konvensional dan Aneka Usaha PT.Pelindo Kupang Yosafat Heka kepada wartwan diruang kerjanya, Selasa (25/02).

Dia mengaku, Karena minimnya personil yang dimilik sehingga para pelaku sering lolos dan leluasa melakukan aksi mereka.dia menambahkan, untuk meredam aksi itu Pihak PT.Pelindo saat ini sudah bekerja sama  dengan pihak keamana seperti, KP3 Laut Kupang.
“Sekurity kami hanya 5 dan tugas mereka bergantian, jadi agak susah menangkap mereka, ” ungkapnya.

Di tempat yang sama, SPU SDM dan Kesisteman Ma’sis Anief M menegaskan, selain bekerja sama  dengan pihak keamanan PT.pelindo kupang juga telah menempatkan beberapa pos kemanan di dalam pelabuhan sehingga bisa menetralisir kejadian-kejadian yang tidak dinginkan.

“Kami sudah siapkan, beberapa pos kemanan dan personil didalam pelabuhan,” tegasnya.

Kepada masyarakat Anief mengharapkan agar, dapat memberi laporan kepada pihak KP3 Laut Dan Petugas PT.pelindo jika terjadi pungutan diluar aturan yang berlaku,”Saya harap masyarakat segera melapor kalau ada pungli,” ajaknya. (ikzan)

Komentar Anda?

Related posts