“Saya optimis akan selesai ,” ujarnya.
Ia menyebutkan paket proyek, tiga disetujui telah 100 persen. Ia juga mengoptimalkan proyek itu pada akhir Maret 2020.
Satuan Kerja (Satker) Pelaksanaan Jalan Nasional Wilayah IV Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT)
“Kami optimis sembilan paket proyek yang ditunda akan selesai dikerjakan pada akhir Maret 2020. Tiga disetujui telah 100 persen,” kata Herman
Selain itu, sebut dia, penundaan ini juga disebabkan penandatanganan kontrak yang baru dilakukan pada 27 November 2019. Setelah sesuai ketentuan, lama kontrak 120 hari kalender, namun kontraktor menyanggupi untuk menuntaskan proyek itu.
Karena keterlambatan ini, lanjut dia, pihaknya memberikan kompensasi kepada kontraktor untuk menyelesaikan proyek itu selama 90 hari kalender atau hingga akhir Maret 2020. “Masih ada sisa 35 hari kalender untuk menuntaskan proyek itu,” kata putra Sabu ini. (Ikz/tim)