Sunday, July 21, 2024

Idul Adha 2024, Bank NTT Sumbang Hewan Kurban untuk 6 Masjid

-

KUPANG, lensantt – Menyambut hari raya Idul Adha yang jatuh pada tanggal 17 Juni 2024, PT. Bank Pembangunan Daerah Nusa Tenggara Timur (Bank NTT) menyerahkan sumbangan berupa 6 ekor sapi kurban kepada 6 Masjid di Kota Kupang dan Kabupaten Kupang.

Penyerahan secara simbolis dilakukan di halaman kantor pusat Bank NTT, Minggu (16/6/2024) sore, oleh Pelaksana Tugas (Plt) Dirut Bank NTT, Yohanis Landu Praing didampingi para pejabat eksekutif kepada para Imam dari 6 Masjid penerima sumbangan hewan kurban.

Pada kesempatan itu, Yohanis Landu Praing mengatakan sumbangan hewan kurban yang diberikan Bank NTT sebagai wujud toleransi akan kehidupan umat beragama di Provinsi NTT. Menurutnya, ada dua makna yang terkandung dalam perayaan Idul Adha 2024.

Pertama, kata Yohanis Landu Praing, adalah keyakinan iman dalam kehidupan umat beragama, serta yang kedua adalah ikatan kekerabatan dan kekeluargaan dalam kehidupan, yang merupakan hal mutlak sebagai dasar tolerasi dalam kerukunan hidup beragama.

“Dua hal ini yang sekiranya bisa menjadi landasan dalam kehidupan toleransi sebagai hal mendasar dalam perjalanan hidup umat beragama,” ungkapnya.

Yohanis Landu Praing berharap kepada para pengurus Masjid agar tidak melihat nilai dan besarnya sumbangan yang diberikan, melainkan dapat memaknainya sebagai bentuk dukungan Bank NT untuk iku menjaga toleransi dalam kehidupan umat beragama.

Perlu diketahui, 6 Masjid yang menerima sumbangan sapi kurban dati Bank NTT yakni Masjid Al Ikhlas Oepoi, Masjid Baburrahman Nusa Bunga, Masjid Al Barkah Naikolan Kota Kupang, Nurul Jadid Baubau, Masjid Al Barqah Tablolong, serta Masjid KH Ahmad Dahlan Muhammadiyah Kota Kupang. (*/BN)

Komentar Anda?

Izack Kaesmetan
Izack Kaesmetan
Owner & Jurnalist LENSANTT.COM, Anggota DPD HPSI NTT.

FOLLOW US

0FansLike
0FollowersFollow
14,700SubscribersSubscribe
spot_img

Related Stories