Hadapi Covid-19, Bupati Sabu Raijua Gandeng Pimpinan Lintas Agama Gelar Doa Bersama

  • Whatsapp

Kupang,lensantt.com- Untuk menghadapi covid-19 Bupati Sabu Raijua Drs.Nikodemus Rihi Heke,M.Si mengelar doa bersama dalam rangka menghadapi kondisi  Pandemi Covid-19 pada Jumat,(12 /06/2020) bertempat di ruang Posko Covid-19, Kantor Bupati Sabu Raijua.

Bupati Sabu Raijua Drs. Nikodemus Rihi Heke,M.Si saat memberikan sambutan pada acara doa bersama Jumat (12/06/2020).
Foto : Humas Pemda Sarai
Kegiatan doa bersama yang acaranya di pimpin oleh Ketua Forum Komunikasi Umat Beragama (FKUB) Kabupaten Sabu Raijua, Pdt.Karel Lobo,S.Th.(Emiritus).
Doa itu adalah langkah awal,  dimulainya kegiatan ibadat pada tanggal 14 Juni 2020.
Bupati Sabu Raijua,Drs.Nikodemus Rihi Heke,M.Si. dalam kesempatan tersebut mengatakan, rencana untuk kegiatan doa bersama ini sudah lama sebelum adanya pandemi covid-19.
 Menurut bupati, kegiatan ini bertujuan agar kita bersama-sama dari keyakinan kita mendiakan keselamatan bangsa dan negara, terkhusus keselamatan daerah dan masyarakat kabupaten sabu raijua.
“Kita mintakan kekuatan dan pertolongan dari Tuhan, agar kita semuanya di mampukan agar dapat melaksanakan tugas dan tanggungjawab dengan baik dan benar dalam keseharian kita, dimanapun kita berada,” kata dia.
Ia menegaskan, masyarakat sedang menghadapi pandemi Covid-19 sebagai bencana non alam.
Karena itu  perlu melakukan doa bersama bagi kesehatan dan keselamatan seluruh umat, agar Tuhan senantiasa memberikan perlindungan serta kekuatan  kepada umatnya, untuk dapat melewati segala persoalan yang tengah menimpa bangsa dan negara kita ini.
Sementara itu, Ketua FKUB saat panduan mengawali acara itu, mengungkapkan bahwa acara Doa Bersama Anak Negeri ini merupakan perwujudan dari rasa tanggungjawab dan kebersamaan, serta keterpanggilan kita para pimpinan umat beragama untuk mengambil peran serta,  bersama-sama pemerintah bahu membahu dalam senasib sepenanggungan bekerja keras dan mendoakan bagi keselamatan masyarakat, bangsa dan negara indoesia yang kita sayangi dan cintai ini.
Acara doa bersama tersebut, diwujudkan dalam bentuk doa bergilir oleh empat pemimpin/ pemuka agama, yakni, pertama dilakukan oleh, Pendeta Yunus Raga Lomi,S.Th. mewakili Forum Komunikasi Internal Kristen; Doa yang kedua, dilakukan oleh, Romo Kanis Ati; Doa yang ketiga oleh, Haji Muhammad Yusuf Alboneh, Ketua MUI Kabupaten Sabu Raijua; dan yang terakhir oleh Ketua FKUB Kabupaten Sabu Rajua,Pdt.Karek Lobo(Emiritus).
Keempat pemimpin umat ini, dalam doanya meminta pengampunan dosa, dan segala khilaf dan salah dari bangsa ini, dan memohon kiranya kasih dan anugerah serta kekuatan dan pertolongan Tuhan menjauhkan pandemi corona ini dari bangsa ini.
Juga memohon, agar Tuhan melindungi pemimpin negara ini, Presiden, serta Gubernur, Bupati dan semua masyarakat sabu raijua, serta Pimpinan dan Anggota lembaga DPRD.
Turut hadir dalam acara tersebut, Sekda Sabu Raijua, Para Asisten, Kapolres Sabu Raijua, Danramil Seba, Pdt M.Radja Kana-Besie,S.Th; Pdt.Ibu Djawa Gigi,S.Th; Pdt.Daniel Hendrik,S Th,M.Si, Pdt.Ayub Lobo Buke(GBI Seba Kota), serta pendeta Ny. Daulika,S.Th, dan para Pimpinan OPD, juga para pejabat lainya dari Masjid An-Nur, Seba Kota.(ikz/hmspemdasarai)

Komentar Anda?

Related posts