More
    BerandaNTTDihantam Puting Beliung, Peserta HKN Di TTU Bubar

    Dihantam Puting Beliung, Peserta HKN Di TTU Bubar

    Kefamenanu, Lensantt.com- Hari Ulang Tahun Kesehatan Nasional (HKN) yang ke 53 Tahun di Kabupaten Timor Tengah Utara yang berlangsung di Mamsena, Kecamatan Insana Barat, Senin 13/11/2017 terancam bubar akibat serangan angin puting beliung.

    Tenda-tenda jadi beterbangan sehingga suasana jadi mencekam, bahkan terdapat beberapa korban luka namun segera dirujuk ke RSUD kefamenanu untuk mendapatkan pertolongan lebih lanjut.

    Disaksikan langsung media ini, Peristiwa angin puting beliung di lokasi Upacara puncak HKN di Kecamatan Insana Barat, membuat situasi yang awalnya riang gembira menjadi hampa dan berantakan.

    Wener Maumabe, Seorang saksi yang melihat langsung kejadian tersebut menceritakan peristiwa angin puting beliung berlangsung singkat namun merusak bahkan mengakibatkan luka bagi para peserta Upacara HKN ke 53 Tahun itu.

    ” Tadi itu sangat singkat, Angin tiup ini tenda dan semua kaki tenda bergerak ke atas dan berjatuhan tanpa arah,” Ungkap Wener Maumabe kepada media ini usai kejadian angin puting beliung berlangsung.

    Selain itu juga, Hujan pertama di wilayah Kota Kefamenanu membawa bencana bagi sebagian besar masyarakat setempat. Hal ini dilihat dari banyaknya rumah warga yang diterjang angin puting beliung, Bahkan tiang listrik di KM 4 Jurusan atambua tumbang pula.

    Informasi yang berhasil dihimpun media ini, Banyaknya kerusakan yang disebabkan oleh angin puting beliung diantaranya, Gedung SMPN Satap Nian, 4 Unit Rumah di BGR, 3 Unit rumah di Km 6 Jurusan Kupang. (Peter)

     

    Komentar Anda?

    Lensa NTT
    Lensa NTT
    Owner & Jurnalist LENSANTT.COM, sekretaris JMSI NTT.

    Must Read

    spot_img