Labuan Bajo, lensantt.com – Buah Tangan tangan Drs. Nikodemus N Rihi Heke,M.Si di bidang pariwisa membuahkan hasil. Tak tanggung-tanggung Kampung Adat Namata Masuk Nominasi API .
Sebelumnya, destinasi wisata Goa Maballa menjadi runner up (juara 2) dan Kellaba Madja menjadi juara pertama pada tahun 2018.
“Kampung Adat Namata masuk tiga besar artinya sudah pasti juara 3 bisa juga berpeluang mendapat juara 1, ” Kata Hiro Ketua Pelaksana API kepada media ini Kamis, (20/05/2021).
Ia menjelaskan, penilaian lomba tersebut dilaksanakan pada bulan agustus -Desember 2020 lalu. Dan pengumuman pemenang dilaksanakan pada Kamis, 20 Mei 2020.
“Kami melakukan penilaian sejak Agustus-Desember 2020 lalu,” ujarnya.
Setelah melalui penilaian yang selektif, Pariwisata yang ada di kabupaten sabu raijua memang layak masuk nominasi.
Ia mengakui kalau, destinasi wisata wisata di provinsi NTT khususnya kabupaten Sabu Raijua sangat layak dikunjungi para wisatawan.
Ia mengakui, Drs.Nikodemus Rihi Heke, M.Si berani mengambil langkah maju untuk pariwisata di Kabupaten Sabu Raijua.
” Pak Nik itu termasuk pemimpin yang berani mengambil melakukan promosi pariwisata,” jelasnya.
Sementara itu, Drs. Nikodemus N Rihi Heke, Kepada media Ini menjelaskan, untuk mengembabgkan Pariwisata di Kabupaten Sabu Raijua harus terus dipromosi.
“Destinasi Pariwisata Sabu Raijua begitu indah. Sehingga harus disampaikan ke luar,” kata dia.
Ia sangat bersyukur karena apa yang ia perjuangkan saat masih menjabat sebagai Bupati di Kabupaten Sabu Raijua akhirnya bisa membuahkan hasil.
“Saya bersyukur Kampung Adat Namata bisa masuk tiga besar,” ucapnya. (Ikz)